Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья
В целях своевременного выявления отклонений в
здоровье воспитанников в МБДОУ проводится мониторинг состояния здоровья детей,
анализ посещаемости и заболеваемости.
Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с ГАУЗ СО
«Артемовская ЦРБ» В городе Артемовском. Исследование состояния здоровья
воспитанников является прерогативой медицинского работника, который определяет
группу физического развития на основе антропометрических данных и группу
здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их
индивидуальных особенностей развития. В группах соблюдаются требования СанПин.
Для осуществления задач физического воспитания в МБДОУ оснащен
физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.
Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Охрана здоровья воспитанников обеспечивается в соответствии с
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и регламентируется
следующим локальными актами:
- приказ по охране жизни и
здоровья детей
- инструкция по охране жизни и
здоровья воспитанников дошкольной образовательной организации,
- инструкция по оказанию
первой помощи,
- положение о расследовании и
учете несчастных случаев с воспитанниками,
- и т.д.
В здании МБДОУ имеется медицинский кабинет, процедурный
кабинет.
В каждой группе имеются аптечки для
оказания первой помощи.
Все работники МБДОУ
обучены навыкам оказания первой помощи.
Для того, чтобы стимулировать физическое развитие детей, в МБДОУ создано
игровое пространство как на спортивной площадке, на игровых участках, так и в
помещении.
В МБДОУ создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и
укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе
инвалидов и лиц с ОВЗ.
Условия питания
Приготовление блюд в дошкольном
образовательном учреждении производится на специально оборудованном пищеблоке,
оснащённом необходимым технологическим оборудованием, находящимся в исправном
техническом состоянии. Организация питания воспитанников основана на принципах
сбалансированности, рациональности, строгого соблюдения технологии
приготовления блюд и выполнения среднесуточных нормативных показателей.
Разработанное 10-дневное циклическое меню
предназначено для двух возрастных категорий детей: от 1 до 3 лет и от 3 до 7
лет. Оно составлено таким образом, чтобы удовлетворять возрастные потребности
детей в питательных веществах и энергии. Ежедневно в рационе присутствуют
свежие фрукты и овощи. Повторение одинаковых блюд в течение одного дня или
соседних дней исключено. Для каждого блюда предусмотрена технологическая карта,
регламентирующая порядок приготовления.
Организация питания предусматривает
четырёхразовую систему приёма пищи детьми: первый завтрак, второй завтрак, обед
и полдник. Интервал между приёмами пищи соответствует установленным санитарным
требованиям. Каждодневное меню публикуется на информационном стенде группы,
включая перечень блюд и нормы порций.
Каждый рецепт блюда сопровождается
подробной технологической картой, содержащей раскладку ингредиентов, расчёт
энергетической ценности и количество содержащихся белков, жиров и углеводов.
Качество приготовленных блюд проверяется регулярно путём бракеража, оценивается
вкус продукта. Медработники осуществляют постоянный контроль над соблюдением
условий хранения продуктов, сроков годности, состоянием оборудования пищеблока
и обработкой кухонной утвари.
Медицинская сестра учреждения проводит
мониторинг закладки продуктов, процесса приготовления еды, качества готового
питания, правильности подачи блюд в группы и соответствия объёмов порций.
Рациональное сбалансированное питание обеспечивает организм ребёнка необходимыми
веществами, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость внешним негативным
факторам окружающей среды.
Питание организуется с учётом:
·
соблюдения
установленного режима питания,
·
поддержания
оптимальной калорийности рациона,
·
регулярного
контроля норм потребления продуктов,
·
обогащения
рациона витаминами,
·
обязательного
хранения суточных проб блюд (не менее 48 часов).
Родителей своевременно информируют о
питании детей на специальных родительских собраниях, в информационных уголках и
чате группы, где размещаются ежедневные меню.
Сам процесс кормления проходит непосредственно в групповых комнатах. Все помещения оборудованы соответствующей мебелью и столовыми принадлежностями. Готовая еда доставляется из кухни в группы согласно установленному графику раздачи
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ПОСТАВЩИКИ
ИП Магеррамов Гумрах Гариб Оглы (фрукты, овощи)
Договор поставки № 01 от 09.01.2025
Сельскохозяйственный производственный кооператив "Килачевский" (отруб из говядины шейно-лопаточный). Договор № 41/25 от 16.01.2025г.
Общество с ограниченной ответственностью «Алапаевский молочный
комбинат»(молочные продукты для организации питания детей). Договор поставки № 02 от 09.01.2025
Общество с ограниченной ответственностью «РегионУралТорг»
(ассортимент продуктов для организации питания детей). Договор
поставки № 03 от 09.01.2025
Индивидуальный предприниматель Саутин И.И.( хлебо-булочные
изделия) Договор поставки № 04 от 09.01.2025